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Saúde - Carne vermelha ou carne branca?



Carne vermelha ou carne branca? Uma pesquisa feita nos Estados Unidos mostra que comer 
muita carne vermelha aumenta o risco de doenças como diabetes e câncer, como explicou o 
cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni . A nutricionista Isabela Pimentel falou sobre a importância
 de comer a carne branca, sem abandonar a vermelha.
Os especialistas lembram que a carne vermelha não causa mal, desde que consumida na 
quantidade certa, com baixa frequência e com acompanhamentos saudáveis. O ideal é intercalar
 a carne vermelha com outras carnes, como a de soja, por exemplo, durante a semana.
A carne branca também é opção. Ela tem menos gordura e é menos calórica. Estudos mostram
 que consumir mais de duas porções de peixes ricos em ômega 3 por semana reduzem os riscos 
de infarto e AVC.
Vale lembrar que a carne vermelha é a principal fonte de ferro, é rica em vitaminas e minerais. 
Ela evita a deficiência de ferro em todas as fases da vida. Os convidados lembram que 
não é preciso parar de comer a carne, mas comer com moderação.

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