Há um limite de álcool para consumir na semana sem prejudicar a dieta?

Parar de tomar cerveja (ou vinho, ou destilados) é um grande desafio para algumas pessoas que buscam mudar hábitos e emagrecer. De forma geral, o consumo de álcool, mesmo que moderado, traz mais prejuízos que benefícios para a saúde. Se pensarmos na perda de peso, então, as desvantagens aumentam.

"Claro que tudo depende do volume de álcool que você consome e quantas vezes na semana, mas, normalmente, quem gosta de bebidas alcoólicas toma muitas doses e em vários dias da semana", diz a nutricionista Verônica Laino, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Se você não tem problemas de saúde (gordura no fígado, colesterol, glicemia ou insulina alterados) e faz questão de tomar um drinque ou um chope, a nutricionista recomenda o consumo de, no máximo, duas doses de 10 g de álcool, duas vezes por semana.

Ficar 30 dias sem bebida alcoólica pode melhorar os níveis de colesterol, de açúcar no sangue e deixar o fígado mais saudável, de acordo com Verônica Laino. Além disso, colabora com o emagrecimento. "Você pode chegar a ter uma redução de 2 a 4 quilos em um único mês, apenas retirando o álcool, sem fazer qualquer outra mudança na alimentação. Também vai melhorar a qualidade do seu sono, reduzir a ansiedade e aumentar o foco e a concentração."

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