A combinação do sabor marcante do cupuaçu, fruta típica do Pará, com chocolate branco produzido quase todo artesanalmente conquistou o paladar de especialistas internacionais e deu à chocolateria paraense Gaudens o selo bronze da Academy of Chocolate de Londres.
A premiação é uma das mais importantes do ramo de chocolates finos. Além dele, a versão com bacuri recebeu uma recomendação da organização. O concurso foi realizado no final do ano passado e o resultado foi divulgado este mês.
As receitas premiadas são do chef de cozinha e chocolatier Fabio Sicilia, inspiradas em sobremesas que fazem parte da memória afetiva da região, o creme de cupuaçu e o de bacuri. As adaptações exigiram alguns testes até chegar à alquimia que encantou alguns dos paladares mais apurados do mundo.
oda a matéria-prima vem de produtores da região da Transamazônica e de municípios dos arredores da capital. Eles fornecem o cacau e as frutas regionais usadas na composição dos sabores, como cupuaçu e bacuri. A linha tem ainda outros como açaí e uma versão de crocante feita com farinha de tapioca em substituição ao floco de arroz.
A maior parte do cacau vem da região de Medicilândia, que é uma das maiores produtoras do estado e do país; e de Barcarena, na região metropolitana. Além da abundância, a escolha pelo produtor local também prioriza a qualidade das amêndoas, explica o chocolatier.
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