A insegurança alimentar no Brasil caiu em 2023, mas ainda continua maior do que em 2013, quando atingiu o menor nível da série histórica da pesquisa. Norte e Nordeste permanecem como as regiões onde a falta de comida é maior —com destaque para o estado do Pará. No outro extremo, a região Sul enfrenta menos problemas alimentares, especialmente em Santa Catarina.
O IBGE divide os lares entre aqueles com segurança e insegurança alimentar. Aqueles com segurança alimentar têm acesso regular a comida em quantidade e qualidade nutricional suficientes. As casas com insegurança alimentar são divididas em três categorias:
Leve: incerteza sobre acesso a comida
Moderada: redução da comida para os adultos
Grave: redução da comida também para as crianças
No Brasil, a insegurança alimentar moderada e grave alcança 9,4% dos lares, em média. Treze unidades federativas não superam a média nacional, com destaque para Santa Catarina, onde apenas 3,1% da população vivem insegurança alimentar moderada ou grave.
A insegurança alimentar supera a média nacional em 14 estados. O Pará lidera o ranking, com 20,3% de sua população em insegurança alimentar moderada ou grave.
Siga o blog pelo insta - professor_alderi
Nenhum comentário:
Postar um comentário