Segundo os especialistas, leite com café (ou achocolatado) e pão com manteiga na chapa não seriam as opções ideais de nutrição para o café da manhã. Isso porque têm pouca proteína, não têm fibras, minerais nem vitaminas e têm bastante gordura (vinda da manteiga e do leite integral). E no caso de achocolatado, é puro açúcar.
"Essa opção é um clássico, faz parte da cultura brasileira. Mas quando se coloca uma fonte proteica na combinação, como ovos, mantém-se a saciedade por mais tempo. Quando se acrescenta uma fruta, há uma refeição com mais fibras", orienta a professora de nutrição Gisele Pontaroli Raymundo, da PUC-PR (Pontifícia Universidade Católica do Paraná).
e o café da manhã estiver equilibrado, o aporte de proteínas se dará pelo consumo de ovos, leite, iogurte e queijos. As gorduras são encontradas em alguns desses alimentos e ainda em requeijão, manteiga e até frutas como abacate. No caso dos carboidratos, opte pelos complexos, ou seja, sem açúcar e com fibras.
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